食品营养试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

食品营养试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种营养素是人体必需的,但人体不能合成,必须从食物中获取?

A.脂肪

B.维生素C

C.蛋白质

D.糖类

答案:B

2.以下哪种食物是优质蛋白质的来源?

A.米饭

B.水果

C.豆制品

D.油炸食品

答案:C

3.人体内含量最多的矿物质是?

A.钙

B.铁

C.钾

D.钠

答案:D

4.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素A

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

5.以下哪种食物是膳食纤维的良好来源?

A.精制面粉

B.蔬菜

C.糖果

D.动物肝脏

答案:B

6.人体每日所需的热量主要来源于?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.以下哪种食物是钙的最好来源?

A.水果

B.蔬菜

C.奶制品

D.谷物

答案:C

8.人体内含量最多的维生素是?

A.维生素C

B.维生素A

C.维生素B12

D.叶酸

答案:A

9.以下哪种食物是铁的良好来源?

A.米饭

B.豆制品

C.红肉

D.水果

答案:C

10.人体内含量最多的微量元素是?

A.铁

B.锌

C.铜

D.硒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是人体必需的氨基酸?

A.丙氨酸

B.赖氨酸

C.谷氨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档