医院检验科2025年培训考核试题及答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 4页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

医院检验科2025年培训考核试题及答案(10).docx

医院检验科2025年培训考核试题及答案(10)

一、选择题

1.以下哪项不是临床血液学检验的基本项目?

A.血常规

B.凝血功能

C.尿常规

D.血型鉴定

答案:C

2.血红蛋白的正常参考范围是多少?

A.110150g/L

B.120160g/L

C.130170g/L

D.140180g/L

答案:B

3.以下哪种疾病会导致血清淀粉酶升高?

A.胰腺炎

B.肾炎

C.肝炎

D.心肌梗死

答案:A

4.尿液中出现大量白细胞,常见于以下哪种疾病?

A.泌尿系感染

B.肾炎

C.肾结石

D.糖尿病

答案:A

5.以下哪项是乙型肝炎病毒表面抗原的英文缩写?

A.HCV

B.HIV

C.HBsAg

D.HAV

答案:C

二、填空题

6.血小板减少症的常见病因有____、____、____。

答案:血小板生成减少、血小板破坏过多、血小板分布异常

7.血清ALT的正常参考范围是____,血清AST的正常参考范围是____。

答案:040U/L,035U/L

8.尿液中出现蛋白,常见于____、____、____等疾病。

答案:肾炎、糖尿病、高血压

9.以下是____项检查可以用于诊断缺铁性贫血。

答案:血清铁、血清铁蛋白、红细胞游离原卟啉

三、判断题

10.凝血酶原时间(PT)延长,说明凝血功能亢进。(错)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档