2026年福建南平选调事业单位模拟题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.08千字
  • 约 14页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建南平选调事业单位模拟题试题及答案.doc

2026年福建南平选调事业单位模拟题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按资分配为主体

答案:D

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

5.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.市长负责制

B.县长负责制

C.乡长负责制

D.民主集中制

答案:D

6.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在()中规定。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国国家主席的任期是()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

9.我国国务院的组成人员包括()。

A.总理、副总理、国务委员

B.国务委员、各

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档