2026年福建南平选调国企招聘专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.23千字
  • 约 14页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建南平选调国企招聘专业知识附答案试题及答案.doc

2026年福建南平选调国企招聘专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。

A.计划配置

B.市场配置

C.行政配置

D.资源配置

答案:B

2.下列哪一项不属于公共物品的特征?()

A.非竞争性

B.非排他性

C.竞争性

D.效率性

答案:C

3.在我国,国有企业的最高权力机构是()。

A.董事会

B.监事会

C.股东大会

D.总经理

答案:C

4.下列哪一项不是企业社会责任的主要内容?()

A.经济责任

B.社会责任

C.环境责任

D.政治责任

答案:D

5.在财务管理中,下列哪一项是衡量企业短期偿债能力的主要指标?()

A.资产负债率

B.流动比率

C.净资产收益率

D.营业利润率

答案:B

6.下列哪一项不是市场失灵的表现?()

A.外部性

B.公共物品

C.信息不对称

D.资源优化配置

答案:D

7.在企业战略管理中,下列哪一项是首要环节?()

A.战略实施

B.战略控制

C.战略分析

D.战略制定

答案:C

8.下列哪一项不是人力资源管理的主要内容?()

A.招聘与配置

B.培训与开发

C.绩效管理

D.财务管理

答案:D

9.在项目管理中,下列哪一项是项目成功的关键因素?()

A.项目预算

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档