- 1
- 0
- 约3.82千字
- 约 14页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年福建南平选调公务员真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意迁徙权
答案:D
3.我国国家机构的组织活动原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院秘书长
D.最高人民法院院长
答案:D
6.我国地方各级人民代表大会每届任期是()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
7.我国民族区域自治地方的人民代表大会和人民政府在行使职权时,应当()。
A.遵守宪法和法律
B.遵守本民族的风俗习惯
C.遵守上级政府的决定
D.遵守地方性法规
答案:A
8.我国人民法院审理案件的基本原则不包括()。
A.以事实为根据,以法律为准绳
B.公开审判
C.辩护权
D.陪审团制度
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年福建宁德紧缺辅警招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师资格证笔试试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开国企招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开公务员行测附答案试题及答案.doc
- 高中语文试卷 2025-2026学年湖北省武汉市经开某中学高二(上)月考语文试卷(1月份)附解答.pdf
- 高中语文试卷 2025-2026学年河北省石家庄某学校高二(下)开学语文试卷附解答.pdf
- 高中语文试卷 2026-2027学年四川省崇州市某中学高二(上)开学检测语文试卷附解答.pdf
- 高中语文试卷 2026-2027学年湖南省长沙市某中学高三(上)开学语文试卷附解答.pdf
- 高中语文试卷 2025-2026学年黑龙江省哈尔滨某中学高二(下)开学语文试卷附解答.pdf
- 玻璃幕墙工程专项施工方案003.docx
- 玻璃隔断墙施工方案.docx
- 不动产登记代理人《不动产登记法律制度政策》真题及解析(2026年).docx
- 丙纶布防水(聚乙烯丙纶复合防水卷材)专项施工方案.docx
- 班组班前安全技术交底.docx
原创力文档

文档评论(0)