逻辑课考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

逻辑课考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.逻辑学的主要研究对象是:

A.数学

B.自然语言

C.思维规律

D.物理现象

答案:C

2.“所有的人都是会死的,苏格拉底是人,所以苏格拉底会死的”这一推理属于:

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.悖论

答案:A

3.逻辑矛盾是指:

A.两个命题不能同时为真

B.两个命题不能同时为假

C.一个命题既为真又为假

D.两个命题同时为真

答案:A

4.“如果今天下雨,那么地面会湿,今天没有下雨,所以地面没有湿”这一推理属于:

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.悖论

答案:A

5.逻辑定律中的排中律是指:

A.一个命题要么为真,要么为假

B.一个命题可以既为真又为假

C.两个命题可以同时为真

D.两个命题可以同时为假

答案:A

6.逻辑中的“非”运算是指:

A.合取

B.析取

C.否定

D.蕴含

答案:C

7.逻辑中的“且”运算是指:

A.合取

B.析取

C.否定

D.蕴含

答案:A

8.逻辑中的“或”运算是指:

A.合取

B.析取

C.否定

D.蕴含

答案:B

9.逻辑中的“如果...那么...”运算是指:

A.合取

B.析取

C.否定

D.蕴含

答案:D

10.逻辑中的“当且仅当”运算是指:

A.合取

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档