口腔正畸题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

口腔正畸题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.正畸治疗中,下列哪项不是常见的错颌畸形类型?

A.上下颌前突

B.开颌

C.上下颌后缩

D.上下颌左右偏心

答案:D

2.在正畸治疗中,下列哪种矫治器是固定矫治器?

A.功能矫治器

B.活动矫治器

C.固定矫治器

D.透明矫治器

答案:C

3.正畸治疗中,下列哪项是评估牙齿拥挤程度的指标?

A.面部突度

B.牙齿拥挤度

C.骨性突度

D.牙齿间隙

答案:B

4.在正畸治疗中,下列哪种矫治器是可摘矫治器?

A.固定矫治器

B.功能矫治器

C.活动矫治器

D.透明矫治器

答案:C

5.正畸治疗中,下列哪项是评估牙齿覆合关系的指标?

A.面部突度

B.牙齿拥挤度

C.骨性突度

D.牙齿覆合关系

答案:D

6.在正畸治疗中,下列哪种矫治器是自锁矫治器?

A.固定矫治器

B.功能矫治器

C.活动矫治器

D.透明矫治器

答案:A

7.正畸治疗中,下列哪项是评估牙齿磨耗程度的指标?

A.面部突度

B.牙齿拥挤度

C.骨性突度

D.牙齿磨耗程度

答案:D

8.在正畸治疗中,下列哪种矫治器是舌侧矫治器?

A.固定矫治器

B.功能矫治器

C.活动矫治器

D.舌侧矫治器

答案:D

9.正畸治疗中,下列哪项是评估牙齿间隙程度的指标?

A.面部突度

B.牙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档