乐理知识试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

乐理知识试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在音乐记谱中,表示一个八度内的音级数量是

A.7个

B.8个

C.9个

D.10个

答案:B

2.大调音阶中,第三级音与第七级音之间的音程关系是

A.小三度

B.大三度

C.增三度

D.减三度

答案:B

3.小调音阶中,第七级音与第八级音之间的音程关系是

A.小二度

B.大二度

C.增二度

D.减二度

答案:A

4.在音乐中,表示一个音符时值是两个四分音符的时值是

A.八分音符

B.二分音符

C.四分音符

D.一分音符

答案:B

5.音乐中的拍号4/4表示

A.每小节四拍,以四分音符为一拍

B.每小节四拍,以八分音符为一拍

C.每小节四拍,以二分音符为一拍

D.每小节八拍,以四分音符为一拍

答案:A

6.音乐中的调式是指

A.音阶的排列方式

B.节奏的快慢

C.力度的强弱

D.速度的快慢

答案:A

7.在音乐中,表示一个音符时值是四个八分音符的时值是

A.二分音符

B.四分音符

C.八分音符

D.十六分音符

答案:D

8.大调音阶中,第四级音与第五级音之间的音程关系是

A.小二度

B.大二度

C.增二度

D.减二度

答案:B

9.小调音阶中,第三级音与第四级音之间的音程关系是

A.小二度

B.大二度

C.增二度

D.减二度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档