口腔美学题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

口腔美学题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在口腔美学中,以下哪一项不是构成美学比例的基本原则?

A.黄金分割

B.对称性

C.比例协调

D.色彩对比

答案:D

2.以下哪种材料在口腔美学修复中最为常用?

A.陶瓷

B.金属

C.复合树脂

D.石膏

答案:C

3.在进行牙齿颜色选择时,以下哪种仪器最为常用?

A.色差计

B.温度计

C.压力计

D.湿度计

答案:A

4.以下哪一项不是影响牙齿形态的因素?

A.牙齿位置

B.牙齿大小

C.牙齿颜色

D.牙齿功能

答案:D

5.在口腔美学修复中,以下哪种技术最为常用?

A.3D打印

B.传统铸造

C.CAD/CAM

D.手工雕刻

答案:C

6.以下哪一项不是牙齿形态美学的评价指标?

A.牙齿长度

B.牙齿宽度

C.牙齿高度

D.牙齿功能

答案:D

7.在进行牙齿形态修复时,以下哪种材料最为常用?

A.陶瓷

B.金属

C.复合树脂

D.石膏

答案:C

8.以下哪一项不是影响牙齿颜色的因素?

A.牙齿位置

B.牙齿大小

C.牙齿厚度

D.牙齿透明度

答案:B

9.在口腔美学修复中,以下哪种技术最为先进?

A.3D打印

B.传统铸造

C.CAD/CAM

D.手工雕刻

答案:A

10.以下哪一项不是牙齿形态美学的评价指标?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档