2025粮油质量检验员初级试题+答案(精选).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025粮油质量检验员初级试题+答案(精选).docx

2025粮油质量检验员初级试题+答案(精选)

一、选择题

1.粮油质量检验员在进行粮食样品检验时,以下哪项不是必须遵循的原则?()

A.科学性

B.准确性

C.经济性

D.安全性

答案:C

2.粮油质量检验中,粮食样品的采集应遵循的原则不包括以下哪项?()

A.随机性

B.代表性

C.科学性

D.经济性

答案:D

3.以下哪种粮食中水分含量最高?()

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.芝麻

答案:D

4.粮油质量检验中,粮食样品的检验顺序一般为:()

A.水分、杂质、色泽、气味

B.杂质、色泽、气味、水分

C.气味、色泽、杂质、水分

D.水分、色泽、杂质、气味

答案:A

5.以下哪种方法不是测定粮食水分含量的常用方法?()

A.烘干法

B.电热法

C.酒精法

D.近红外光谱法

答案:C

6.在粮食检验中,以下哪种粮食脂肪酸值最高?()

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.芝麻

答案:D

7.粮油质量检验中,以下哪种方法用于检测粮食中农药残留?()

A.气相色谱法

B.高效液相色谱法

C.原子吸收光谱法

D.荧光光谱法

答案:B

8.以下哪种粮食中蛋白质含量最高?()

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.芝麻

答案:C

9.粮油质量检验中,以下哪种方法用于检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档