- 0
- 0
- 约2.55千字
- 约 6页
- 2026-09-04 发布于广东
- 举报
2026年春招:电工试题及答案
本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.万用表的转换开关是实现()。
A.各种测量种类及量程的开关
B.万用表电流接通的开关
C.接通被测物的测量开关
答案:A
2.绝缘手套的测验周期是()。
A.每年一次
B.六个月一次
C.五个月一次
答案:B
3.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。
A.绝缘器
B.接地器
C.支持器
答案:C
4.在值班期间需要移开或越过遮栏时()。
A.必须有领导在场
B.必须先停电
C.必须有监护人在场
答案:C
5.值班人员巡视高压设备()。
A.一般由二人进行
B.值班员可以干其它工作
C.若发现问题可以随时处理
答案:A
6.倒闸操作票执行后,必须()。
A.保存至交接班
B.保存三个月
C.长时间保存
答案:B
7.接受倒闸操作命令时()。
A.要有监护人和操作人在场,由监护人接受
B.只要监护人在场,操作人也可以接受
C.可由变电站(所)长接受
答案:A
8.直流母线的正极相色漆规定为()。
A.蓝
B.白
C.赭
答案:C
9.接地中线相色
您可能关注的文档
最近下载
- 智能电气设计EPLAN 第2版 配套课件.ppt
- 颅内动脉瘤手术入路.ppt VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 0高一【语文(统编版)】《百合花》《哦,香雪》联读(第一课时)——青春中国的时代印记-课件.pptx.pdf VIP
- 非限制性定语从句市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 器械性压疮的预防和护理.pptx VIP
- 第3课 桂花雨 五年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 12《寒号鸟》第二课时公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 2026年通信工程师《通信伦理》真题卷.doc VIP
- 孙宇晨小作文全文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)