2025上半年广西体育运动创伤专科医院招聘试题及答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025上半年广西体育运动创伤专科医院招聘试题及答案(10).docx

2025上半年广西体育运动创伤专科医院招聘试题及答案(10)

一、选择题

1.以下哪种运动最易导致肩关节创伤?

A.篮球

B.足球

C.游泳

D.跑步

答案:C

2.关于ACL(前交叉韧带)损伤的描述,以下哪项是错误的?

A.常见于足球、篮球等运动

B.患者常感到膝关节突然扭伤

C.患者膝关节肿胀、疼痛

D.ACL损伤后可自行恢复

答案:D

3.以下哪种方法不属于运动创伤的预防措施?

A.做好运动前热身

B.选择合适的运动场地和器材

C.加强运动指导

D.增加运动强度

答案:D

4.骨折康复训练中,以下哪种方法不正确?

A.早期进行关节活动

B.适当进行肌肉锻炼

C.过度压迫伤处

D.按照医生指导进行康复训练

答案:C

5.以下哪种药物不适合用于治疗运动创伤?

A.非甾体抗炎药

B.肾上腺皮质激素

C.镇痛药

D.抗生素

答案:D

二、填空题

6.运动创伤中最常见的损伤类型是______,常发生在______运动中。

答案:关节扭伤,篮球

7.在ACL损伤的康复过程中,患者需要进行______、______和______等方面的训练。

答案:关节活动,肌肉锻炼,平衡能力

8.肌肉拉伤的康复训练包括______、______和______等阶段。

答案:急性期,亚急性期,恢复期

三、判断题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档