2026年通信网络技术与设计教程网络协议与安全题目集.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于福建
  • 举报

2026年通信网络技术与设计教程网络协议与安全题目集.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年通信网络技术与设计教程:网络协议与安全题目集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在TCP/IP协议栈中,负责数据分段和重组的协议是?

A.IP

B.TCP

C.UDP

D.ICMP

答案:B

2.以下哪种加密算法属于对称加密?

A.RSA

B.AES

C.ECC

D.SHA-256

答案:B

3.在OSI模型中,哪个层次负责处理网络层地址?

A.数据链路层

B.网络层

C.传输层

D.应用层

答案:A

4.以下哪种VPN技术采用隧道模式?

A.IPsec

B.SSL/TLS

C.GRE

D.alloftheabove

答案:D

5.BGP协议中,用于衡量路径优先级的参数是?

A.AS-PATH

B.LOCAL_PREF

C.MED

D.alloftheabove

答案:D

6.在HTTP协议中,状态码401表示?

A.请求成功

B.未授权

C.客户端错误

D.服务器错误

答案:B

7.以下哪种防火墙技术基于应用层?

A.包过滤防火墙

B.状态检测防火墙

C.代理防火墙

D.NGFW

答案:C

8.在IPv6中,用于路由的地址类型是?

A.单播地址

B.多播地址

C.任播地址

D.alloftheabove

答案:A

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档