- 0
- 0
- 约1.4千字
- 约 6页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
郑州电力高等专科学校《乡村规划与设计年第一学期期末试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项不是乡村规划与设计的基本任务?()
A.保护乡村生态环境
B.促进乡村经济发展
C.提高乡村居民生活质量
D.城市扩张
答案:D
2.乡村规划的编制应当遵循以下哪个原则?()
A.可持续发展
B.经济效益优先
C.以人为本
D.严格限制
答案:C
3.以下哪个不是乡村景观规划的主要内容?()
A.乡村道路规划
B.乡村绿化规划
C.乡村住宅设计
D.城市广场设计
答案:D
4.以下哪种乡村聚落形态较为适宜?()
A.线状
B.点状
C.环状
D.面状
答案:A
5.在乡村规划中,以下哪个方面不需要考虑?()
A.乡村产业结构调整
B.乡村人口迁移
C.乡村基础设施建设
D.乡村风俗习惯
答案:D
二、填空题
1.乡村规划与设计的主要目标是实现乡村的______、______和______。
答案:可持续发展、经济发展、社会进步
2.乡村景观规划应遵循的原则有:______、______、______和______。
答案:整体性、生态性、人文性、创新性
3.乡村规划中的基础设施规划主要包括:______、______、______和______。
答案:交通设施、水利设施、能源设
您可能关注的文档
- (完整版)消毒技能竞赛个人竞赛试题(含完整答案).docx
- [眉山]眉山市残疾人福利基金会有关岗位考核招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [烟台]2025年烟台黄渤海新区考选20名优秀毕业生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [烟台]2025年烟台市莱山区招聘30名优秀毕业生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《[2025年]浙江公务员证监会计类专业试卷:财务报告编制与审计证据试题》及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题【名师系列】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含完整答案详解【典优】.docx
- 2023年恩施州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(有一套).docx
- 2023年漯河市公务员考试行测试卷历年真题参考答案详解.docx
- 2023年平顶山市公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(全国通用).docx
原创力文档

文档评论(0)