- 1
- 0
- 约1.44千字
- 约 6页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
黑龙江省齐齐哈尔年八年级下学期期中生物试题(含答案)(10)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?
A.草B.兔C.狼D.蘑菇
答案:A
2.生物体内的营养物质通过哪种方式进出细胞?
A.自由扩散B.易化扩散C.主动运输D.渗透作用
答案:C
3.下列哪种结构不属于植物细胞的基本结构?
A.细胞壁B.细胞膜C.细胞质D.细胞核
答案:D
4.下列哪个过程是生物体生长发育的基础?
A.细胞分裂B.细胞分化C.细胞生长D.细胞衰老
答案:A
5.下列哪种生物属于生态系统中的消费者?
A.草B.鼠C.虎D.蘑菇
答案:B
6.下列哪个器官是人体的呼吸器官?
A.心脏B.肺C.肝D.胃
答案:B
7.下列哪个过程能产生能量?
A.光合作用B.呼吸作用C.蒸腾作用D.分解作用
答案:B
8.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.青蛙B.蜥蜴C.鸟D.猫
答案:D
9.下列哪个生物属于生态系统中的分解者?
A.草B.兔C.虎D.蘑菇
答案:D
10.下列哪个过程是生物体适应环境的一种表现?
A.变色B.蜕皮C.迁徙D.繁殖
答案:C
二、填空题
您可能关注的文档
- [仙桃]2025年湖北仙桃市规划局招聘笔试历年参考题库附带答案详解(10).docx
- 2023-2025学年度陕西省韩城市7年级上册期中测试卷专项练习试卷(含答案详解)(10).docx
- 2023-2025学年湖北省高一化学下学期7月期末考试模拟试题(含答案)(10).docx
- 2025版二手房贷款购买合同书(10).docx
- 2025版中央空调安装合同书范文(10).docx
- 2025存量房屋居间买卖合同(10).docx
- 2025杭州医学院招聘1人模拟试卷含答案详解(10).docx
- 2025建筑工程合同管理与索赔论文(10).docx
- 2025年「放心签」建材地方标准销售合同模板范本(10).docx
- 2025年1+X运动营养师测试题(含参考答案).docx
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)