煤矿岗前考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

煤矿岗前考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤矿安全生产的基本方针是(B)。

A.预防为主,防治结合

B.安全第一,预防为主,综合治理

C.以人为本,安全发展

D.综合治理,源头控制

答案:B

2.煤矿井下作业时,应优先考虑的安全措施是(A)。

A.正确佩戴和使用劳动防护用品

B.加强通风

C.定期进行安全检查

D.提高员工安全意识

答案:A

3.煤矿井下常见的瓦斯爆炸浓度范围是(C)。

A.1%-5%

B.5%-10%

C.5%-16%

D.10%-20%

答案:C

4.煤矿井下发生火灾时,应首先采取的措施是(B)。

A.立即逃生

B.切断电源,进行灭火

C.向地面求救

D.关闭通风系统

答案:B

5.煤矿井下常见的粉尘危害类型是(A)。

A.煤尘

B.硅尘

C.铁尘

D.石棉尘

答案:A

6.煤矿井下作业时,应保持的安全距离是(C)。

A.1米

B.2米

C.3米

D.5米

答案:C

7.煤矿井下常见的电气设备故障是(B)。

A.机械故障

B.电气短路

C.润滑不良

D.零部件磨损

答案:B

8.煤矿井下作业时,应避免的行为是(D)。

A.正确使用安全设备

B.定期进行安全培训

C.遵守操作规程

D.未经许可擅自操作设备

答案:D

9.煤矿井下常见的应急救援

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档