中国共产党早期历史与第一次国共合作测试卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

中国共产党早期历史与第一次国共合作测试卷附答案.docx

中国共产党早期历史与第一次国共合作测试卷附答案

一、选择题

1.中国共产党成立于哪一年?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:B

2.中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开?

A.上海

B.北京

C.广州

D.武汉

答案:A

3.下列哪项事件标志着国共两党合作的开始?

A.1923年孙中山改组国民党

B.1924年国民党第一次全国代表大会

C.1925年五卅运动

D.1926年北伐战争

答案:B

4.国共第一次合作的政治基础是什么?

A.三民主义

B.新民主主义

C.社会主义

D.共产主义

答案:A

5.下列哪项事件标志着国共两党合作的破裂?

A.1927年四一二事变

B.1927年七一五事变

C.1929年中原大战

D.1930年中原大战

答案:A

二、填空题

1.中国共产党成立于______年,地点为______。

答案:1921年,上海

2.中国共产党第一次全国代表大会的代表有______、______、______等。

答案:毛泽东、何叔衡、董必武

3.国共第一次合作的政治基础是______。

答案:新三民主义

4.1927年四一二事变后,国共两党合作破裂,国民党开始大规模______。

答案:清党

三、简答题

1.简述中国共产党早期历史。

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档