- 0
- 0
- 约1.17千字
- 约 5页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
CHF患者治疗护理营养及液体摄入测试卷附答案
一、选择题
1.CHF是指什么?
A.慢性呼吸衰竭
B.慢性心力衰竭
C.慢性肝功能衰竭
D.慢性肾功能衰竭
答案:B
2.以下哪项不是CHF的常见症状?
A.呼吸困难
B.心悸
C.胸痛
D.下肢水肿
答案:C
3.CHF患者饮食护理中,应限制摄入的物质是:
A.钠
B.钾
C.镁
D.钙
答案:A
4.CHF患者每天液体摄入量一般不超过:
A.1000ml
B.1500ml
C.2000ml
D.2500ml
答案:C
5.以下哪种食物适合CHF患者食用?
A.高盐食物
B.高脂食物
C.低盐低脂食物
D.高糖食物
答案:C
6.CHF患者在进行体力活动时,应注意:
A.无限制地进行活动
B.适当减少活动量
C.完全卧床休息
D.仅进行轻微活动
答案:B
7.以下哪种药物不是CHF的常用治疗药物?
A.利尿剂
B.血管紧张素转换酶抑制剂
C.β受体阻滞剂
D.激素类药物
答案:D
8.CHF患者护理中,以下哪项措施不正确?
A.定期监测体重
B.观察尿量变化
C.鼓励患者多喝水
D.保持大便通畅
答案:C
二、简答题
1.简述CHF患者饮食护理的原则。
答案:CHF患者饮食护理的原则包括:限制钠盐摄入,每天不超过2g;适量摄入蛋白
您可能关注的文档
- 《城市管理学》终结性考试题及参考答案(全套).docx
- 2024北京景山学校六年级(上)期中数学(五四制)(教师版).docx
- 2025爆破施工试题及答案.docx
- 2025股份转让协议合同书.docx
- 2025江苏苏州工业园区至和实验学校行政辅助人员招聘1人备考练习题库及答案解析.docx
- 2025江西赣州市龙南市机关事务管理中心招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年道具护牙测试题及答案.docx
- 2025年高校教师资格证之高等教育法规考试题库附参考答案【完整版】.docx
- 2025年公用设备工程师之专业案例(动力专业)考试题库及完整答案(全国通用).docx
- 2025年黑龙江省七台河市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 开源证券-中煤能源(601898)公司深度报告:央企煤炭巨头资源优势突出,分红提升潜力可期-260825.pdf
- 开源证券-大类资产配置研究系列(16):成长价值轮动的全景式框架,宏观研判与微观量化的协同验证-260822.pdf
- 开源证券-德适-B(02526.HK)港股公司首次覆盖报告:医学影像大模型专精龙头,范式升级驱动增长提速-260824.pdf
- 开源证券-投资策略点评:机构关注度环比回升,机械设备、电子、医药生物-260824.pdf
- 西牛证券-趣致集团(0917.HK)存量終端邁入AI變現周期,高毛利業務有望獲得重估-260824.pdf
- 开源证券-北交所行业主题报告:北交所海洋软管产业链专题,深海油气开发加速,核心配套软管受益海工复苏-260823.pdf
- 开源证券-传媒行业点评报告:积极关注物理AI、多模态AI、AI剧及AI游戏进展-260824.pdf
- 华创证券-乳制品行业深度报告:原奶周期,拐点、传导与弹性-260824.pdf
- 申万宏源-框架转型期央行流动性传导系列之一:“资产荒”背景下央行货币政策调控难点及实际效果-260826.pdf
- 开源证券-市场微观结构研究系列(34):聪明钱3.0:AI赋能从分钟至逐笔的精细切割-260828.pdf
最近下载
- 仪器说明书\日立仪器说明书892-9807-3.pdf VIP
- 2026年内蒙古呼和浩特市工会社会工作者招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 七年级数学上册新教材解读讲座培训课件(苏科版2024).ppt
- 金属材料金相图谱(下1401-1500).PDF.pdf VIP
- ZYGO干涉仪使用指导书.pdf VIP
- 住院证明(模板) .pdf VIP
- 2026年叉车操作理论考试题库附答案(完整版).docx VIP
- 《计算机视觉-基于OpenCV的图像处理》全套教学课件.pptx VIP
- 赏书法之韵美术课件.pptx VIP
- 教科版四年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
原创力文档

文档评论(0)