档案员档案分类规范试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 7页
  • 2026-09-04 发布于湖南
  • 举报

档案员档案分类规范试题及答案

档案员档案分类规范试题及答案

一、单项选择题

1.档案分类的基本原则是科学、系统、适用

答案:科学、系统、适用

2.我国档案分类通常采用的分类方法是来源分类法

答案:来源分类法

3.机关档案分类一般采用年度分类法

答案:年度分类法

4.档案分类体系中的一级类目通常称为门类

答案:门类

5.文书档案按照什么问题进行分类是常用的分类方法

答案:问题

6.科技档案分类的主要方法是项目分类法

答案:项目分类法

7.档案分类的层次一般分为大类、属类、小类

答案:大类、属类、小类

8.会计档案按照什么标准进行分类

答案:会计年度

9.照片档案按照什么分类方法进行分类

答案:载体形式

10.电子档案分类应当遵循什么原则

答案:逻辑性原则

二、多项选择题

1.档案分类的基本要求包括系统性、逻辑性、实用性

答案:系统性、逻辑性、实用性

2.档案分类的方法主要有来源分类法、职能分类法、问题分类法

答案:来源分类法、职能分类法、问题分类法

3.机关档案室保存的档案分类体系包括文书档案、科技档案、会计档案

答案:文书档案、科技档案、会计档案

4.档案分类编号的基本要素包括年度、类别、案卷号

答案:年度、类别、案卷号

5.科技档案的分类方法包括项目分类法、学科分类法、型号分类法

答案:项目分类法、学科分类法、型号分类法

6.档案分类方案应当具备稳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档