加油站计量员考核试题及答案(完整版).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.96千字
  • 约 8页
  • 2026-09-04 发布于广东
  • 举报

加油站计量员考核试题及答案(完整版).docx

加油站计量员考核试题及答案(完整版)

适用岗位:加油站计量员、油料管理员、数质量专员

考核范围:计量法律法规、油品基础知识、计量器具使用、接卸验收、损耗管理、安全操作、台账管理

考试分值:满分100分

考试时间:60分钟

一、单项选择题(共30题,每题1.5分,共45分)

1.我国计量工作的基本法律依据是()

A、安全生产法B、计量法C、成品油市场管理办法D、消防法

答案:B

2.加油站日常计量属于()计量。

A、强制B、自愿C、校准D、检定

答案:A

3.油罐车到站后,静置稳油时间不少于()分钟。

A、5B、10C、15D、20

答案:C

4.汽油、柴油标准温度为()℃。

A、15B、20C、25D、30

答案:B

5.计量用量油尺检定周期不超过()。

A、6个月B、1年C、2年D、3年

答案:B

6.加油机计量检定周期为()。

A、3个月B、6个月C、1年D、2年

答案:B

7.油品接卸作业,雷雨天气()接卸油品。

A、可以B、谨慎C、禁止D、小雨可以

答案:C

8.油罐测温时,测温盒在油中静置时间不少于()分钟。

A、3B、5C、8D、10

答案:B

9.成品油计量中,体积修正系数用于将()换算为标准体积。

A、试验体积B、现场实测体积

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档