2026年贵州考研(数学)考试试卷(真题)答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.38千字
  • 约 21页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2026年贵州考研(数学)考试试卷(真题)答案解析.docx

-

2026年贵州考研(数学)考试试卷(真题)答案解析

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x)

A.2

B.4

C.0

D.不存在

答案:B

解析:将分子分解因式得f(x)=(x-

(2)若函数f(x)在x

A.f

B.f

C.0

D.不存在

答案:B

解析:由导数的定义,极限值即为f(

(3)若函数f(x)

A.必有极值

B.必有最大最小值

C.一定单调

D.必有驻点

答案:B

解析:由闭区间上连续函数的极值定理,函数在[a,

(4)关于函数f(

A.在x=

B.在x=

C.在x=

D.无极值

答案:C

解析:求导得f(x)=3x2-6x+

(5)设f(x)具有二阶连续导数,且f

A.-

B.cos

C.-

D.-

答案:A

解析:对f(x)

(6)设f(x)是连续函数,且∫

A.2

B.5

C.3

D.8

答案:B

解析:直接应用线性性质,∫0

(7)函数f(x)

A.x

B.1

C.x

D.x

答案:D

解析:因ln(1+x)

(8)设矩阵A=12

A.1

B.7

C.7

D.7

答案:C

解析:计算矩阵乘法得A2

(9)若向量组α1

A.任一非零向量可由其他

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档