- 1
- 0
- 约1.09千字
- 约 6页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2025国家开放大学《金融基础》形考作业及答案
一、单项选择题
1.金融市场是指资金供应者和资金需求者进行交易的场所,以下哪项不属于金融市场的基本功能?
答案:C.提高企业的知名度
A.资金融通
B.资源配置
C.提高企业的知名度
D.风险管理
2.以下哪种金融工具的到期日最短?
答案:B.短期国债
A.长期国债
B.短期国债
C.企业债券
D.股票
3.以下哪个不属于我国金融监管体系中的监管机构?
答案:D.财政部
A.中国人民银行
B.中国银保监会
C.中国证监会
D.财政部
4.以下哪个不属于货币政策的三大工具?
答案:C.财政政策
A.再贷款
B.公开市场操作
C.财政政策
D.存款准备金率
二、多项选择题
1.以下哪些属于金融市场的参与者?
答案:A、B、C、D
A.企业
B.个人
C.政府部门
D.金融机构
2.以下哪些属于金融市场的类型?
答案:A、B、C
A.资本市场
B.货币市场
C.外汇市场
D.保险市场
3.以下哪些属于金融监管的目标?
答案:A、B、C
A.确保金融市场稳定运行
B.保障金融消费者权益
C.防范和化解金融风险
D.提高金融机构的盈利水平
4.以下哪些属于货币政策的目标?
答案:A、B、C
A.保持物价稳定
B.
您可能关注的文档
- (完整版)消毒技能竞赛个人竞赛试题(含完整答案).docx
- [眉山]眉山市残疾人福利基金会有关岗位考核招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [烟台]2025年烟台黄渤海新区考选20名优秀毕业生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [烟台]2025年烟台市莱山区招聘30名优秀毕业生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《[2025年]浙江公务员证监会计类专业试卷:财务报告编制与审计证据试题》及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题【名师系列】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含完整答案详解【典优】.docx
- 2023年恩施州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(有一套).docx
- 2023年漯河市公务员考试行测试卷历年真题参考答案详解.docx
- 2023年平顶山市公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(全国通用).docx
原创力文档

文档评论(0)