维修电工ata机考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 16页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

维修电工ata机考试题及答案

一、选择题(共40分,每题2分)

1.在潮湿环境中,人体触电危险性最大的安全电压数值是______V。

A.36

B.24

C.12

D.220

答案:C

2.万用表在测量电阻时,必须______。

A.串联在电路中

B.并联在电路中

C.断开电路

D.接地

答案:C

3.热继电器主要用于电动机的______保护。

A.短路

B.过载

C.失压

D.漏电

答案:B

4.交流接触器线圈电压过低可能导致______。

A.衔铁不吸合

B.衔铁吸合不牢

C.触头粘连

D.线圈烧毁

答案:B

5.三相异步电动机定子绕组通入三相交流电产生旋转磁场,其转向取决于______。

A.电源频率

B.绕组极数

C.通入三相交流电的相序

D.电动机容量

答案:C

6.电气控制线路中,熔断器主要用作______保护。

A.过载

B.短路

C.失压

D.漏电

答案:B

7.欧姆定律公式为______。

A.I=U/R

B.U=IR

C.R=U/I

D.以上都是

答案:D

8.使用兆欧表(摇表)测量电机绝缘电阻时,电机必须______。

A.通电

B.停转并断电

C.带负载

D.接地

答案:B

9.电气火灾发生时,首先应切断电源,无法断电时应使用______灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档