2025年计算机组成原理考试历年真题常考点试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年计算机组成原理考试历年真题常考点试题带答案.docx

2025年计算机组成原理考试历年练习题常考点试题带答案

一、选择题

1.计算机系统中的数据传输通常采用哪种总线结构?

A.单总线结构

B.双总线结构

C.三总线结构

D.多总线结构

答案:C

2.在计算机中,下列哪种寄存器用来存放操作数地址?

A.累加寄存器

B.基址寄存器

C.指令寄存器

D.程序计数器

答案:B

3.下面哪种寻址方式中,操作数地址是隐含在指令操作码中的?

A.直接寻址

B.间接寻址

C.隐含寻址

D.寄存器寻址

答案:C

4.在计算机中,下列哪种设备用于实现存储器与CPU之间的数据交换?

A.总线

B.控制器

C.通道

D.中断

答案:A

5.计算机的并行处理技术主要包括哪种级别的并行?

A.指令级并行

B.数据级并行

C.任务级并行

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

1.计算机系统中的总线分为______、______和______三种类型。

答案:数据总线、地址总线、控制总线

2.在计算机指令系统中,指令分为______和______两大类。

答案:访存指令、非访存指令

3.计算机的存储器层次结构包括______、______、______和______。

答案:寄存器、Cache、主存储器、辅助存储器

4.在计算机中,采用______技术可以提高存储器的存取

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档