慢病考试试题及答案中级.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

慢病考试试题及答案中级

一、选择题

1.以下哪项是慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要特征?

A.肺泡破裂

B.肺泡间隔增厚

C.肺气肿

D.支气管平滑肌肥大

答案:C

2.下列哪项是高血压病的危险因素?

A.高盐饮食

B.高糖饮食

C.高脂肪饮食

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪个药物属于胰岛素促泌剂?

A.磺脲类药物

B.胰岛素增敏剂

C.α葡萄糖苷酶抑制剂

D.胰岛素

答案:A

4.糖尿病患者在饮食方面应注意的是:

A.低盐、低脂、低糖

B.高盐、高脂、高糖

C.低盐、高脂、高糖

D.高盐、低脂、低糖

答案:A

5.下列哪项是慢性肾病(CKD)的常见表现?

A.贫血

B.蛋白尿

C.高血压

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

1.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要症状是_______和_______。

答案:气促、咳嗽

2.高血压病的诊断标准是收缩压≥_______mmHg和/或舒张压≥_______mmHg。

答案:140、90

3.2型糖尿病患者的主要治疗手段包括饮食控制、运动治疗、药物治疗和_______。

答案:健康教育

4.慢性肾病(CKD)的分期依据是_______和_______。

答案:肾小球滤过率、尿蛋白排泄量

5.慢性病管理中的“三早”原则是指早发现、早治疗、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档