陕西省榆林市2024-2025学年八年级下学期3月月考地理检测试题(附答案)(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

陕西省榆林市2024-2025学年八年级下学期3月月考地理检测试题(附答案)(10).docx

陕西省榆林年八年级下学期3月月考地理检测试题(附答案)(10)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列关于榆林市地理位置的描述,正确的是()

A.位于陕西省东部

B.位于陕西省南部

C.位于陕西省北部

D.位于陕西省西部

答案:C

2.下列哪项属于榆林市的主要气候类型?()

A.温带季风气候

B.亚热带湿润气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:D

3.榆林市境内的河流主要属于哪一条水系?()

A.黄河水系

B.长江水系

C.沅江水系

D.汉江水系

答案:A

4.下列哪种地形类型在榆林市分布最广?()

A.山地

B.丘陵

C.平原

D.盆地

答案:B

5.下列关于榆林市资源的描述,正确的是()

A.煤炭资源丰富

B.石油资源丰富

C.铁矿资源丰富

D.铝矿资源丰富

答案:A

6.榆林市的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:B

7.下列哪个城市是榆林市的行政中心?()

A.榆阳区

B.神木市

C.府谷县

D.定边县

答案:A

8.榆林市著名的旅游景点是()

A.兵马俑

B.华清池

C.榆林古城

D.大雁塔

答案:C

9.下列关于榆林市生态环境的描述,正确的是()

A.森

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档