2026年福建三明紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.1千字
  • 约 17页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建三明紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc

2026年福建三明紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级管理的核心是()。

A.教师的管理

B.学生的自我管理

C.班主任的管理

D.学校的管理

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.教育目的的最高层次是()。

A.培养全面发展的人

B.提高国民素质

C.促进社会进步

D.培养专业技能

答案:A

6.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.控制者

D.监督者

答案:B

7.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育方法

答案:A

8.德育的基本途径是()。

A.教学活动

B.社会实践活动

C.课外活动

D.家校合作

答案:A

9.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.评估学校

答案:B

10.在教育改革中,最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档