职业卫生现场考试题库(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

职业卫生现场考试题库(附答案)

1.职业病危害因素分类目录将职业病危害因素分为多少大类?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:C

2.进行职业病危害现状评价定点检测时,一般每个检测点设置的测点个数为?

A.1个

B.2个

C.3个

D.根据实际情况确定

答案:A

3.可吸入性粉尘的粒径范围是?

A.15μm

B.10μm

C.5μm

D.1μm

答案:B

4.工作场所中,化学毒物最常见的进入人体途径是?

A.呼吸道

B.消化道

C.皮肤

D.伤口

答案:A

5.根据《工作场所职业病危害警示标识》,红色警示线设置的区域是?

A.高毒物品作业场所

B.一般有毒作业场所

C.所有有毒作业场所

D.应急救援区域

答案:A

6.噪声作业的定义为工作场所操作人员每天连续接触噪声8小时,噪声声级等效声级超过多少分贝(A)?

A.75dB(A)

B.80dB(A)

C.85dB(A)

D.90dB(A)

答案:B

7.高温作业是指工作地点平均湿球黑球温度指数(WBGT)等于或大于多少摄氏度的作业?

A.25

B.26

C.27

D.28

答案:A

8.对可能发生急性职业损伤的有毒有害作业场所,用人单位应当强制设置的设施是?

A.防滑设施

B.报警设施

C.淋浴设施

D.休息设施

答案:B

9.职业卫生现场采样中,属于定点采样的采样方式有?

A.个体采样

B.长时间采样

C.短时间采样

D.定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档