医院感染知识考试试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 9页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

医院感染知识考试试题含答案

1.手卫生不包括以下哪项

A.洗手

B.卫生手消毒

C.外科手消毒

D.消毒液浸泡手

答案:D

2.医疗机构应当对多重耐药菌感染患者和定植患者实施以下哪类隔离措施

A.空气隔离

B.飞沫隔离

C.接触隔离

D.保护性隔离

答案:C

3.被乙型肝炎病毒污染的针头刺伤后,应尽早注射以下哪种制剂进行预防

A.乙型肝炎疫苗

B.乙肝免疫球蛋白

C.丙种球蛋白

D.干扰素

答案:B

4.环境表面消毒效果监测采集样本后,送检时间不得超过

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.12小时

答案:A

5.对于耐高温、耐湿的手术器械,首选的灭菌方法是

A.压力蒸汽灭菌

B.环氧乙烷灭菌

C.低温等离子灭菌

D.干热灭菌

答案:A

6.医务人员手卫生操作中,揉搓双手的最低时间要求为

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.30秒

答案:C

7.医院感染暴发指的是在医疗机构或其科室的患者中,短时间内发生多少例以上同种同源感染病例的现象

A.2例

B.3例

C.4例

D.5例

答案:B

8.下列关于经空气传播疾病患者安置的说法,错误的是

A.条件允许时应将患者安置于负压病房

B.不同种类传染病患者应分室安置

C.隔离病房床间距应不小于1米

D.疑似经空气传播疾病患者应单独安置

答案:C

9.下列哪种情况不属于医院感染

A.住院患者在住院期间获得的感染

B.患者入院时已处于感染潜伏

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档