- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 11页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年福建南平事业单位笔试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是福建南平市的下辖县级行政区?
A.南平市延平区
B.武夷山市
C.建阳市
D.永安市
答案:D
2.福建南平市的主要经济支柱之一是?
A.渔业
B.煤炭
C.旅游业
D.农业
答案:C
3.下列哪位历史人物与福建南平市有直接关联?
A.林则徐
B.郑成功
C.严复
D.林觉民
答案:C
4.福建南平市最著名的旅游景点是?
A.武夷山
B.泰宁
C.永安
D.建阳
答案:A
5.福建南平市的主要河流是?
A.闽江
B.九龙江
C.湄洲湾
D.东海
答案:A
6.福建南平市属于中国的哪个地理区域?
A.华北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:B
7.福建南平市的主要方言是?
A.闽南话
B.闽东话
C.闽北话
D.客家话
答案:C
8.福建南平市的教育机构中,哪所是著名的大学?
A.福建师范大学
B.福建工程学院
C.武夷学院
D.福建警察学院
答案:C
9.福建南平市的历史文化中,哪一项最为突出?
A.古代城墙
B.古代寺庙
C.古代民居
D.古代商铺
答案:B
10.福建南平市的主要农产品是?
A.稻米
B.茶叶
C.水果
D.粮食
答案:B
二、填空题(总共
您可能关注的文档
- 2026年福建宁德紧缺辅警招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师资格证笔试试题及答案.doc
- 2026年福建宁德教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开国企招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年福建宁德公开公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺中考数学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺银行招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平紧缺高考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年福建南平教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年福建南平护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 持续葡萄糖监测临床应用专家共识 2024.pdf VIP
- TCMA SB040—2026《无线远传水表自动抄表系统 现场安装、验收与使用指南》.pdf VIP
- 2024四川雅安荥经县招聘社区专职工作者2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 混凝土裂缝修补方案.pdf
- 《健康评估》实验报告.doc VIP
- 全过程工程管理造价咨询监理项目方案投标文件(技术方案).doc
- T_CMAMZ 36—2024(藏医病名注释(第一批)).pdf
- 年产33万烷氧基化衍生物及其配套特种精细化学品项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- 理光 MP CW2201 工程复印机中文维修手册.pdf VIP
- 山东省高速公路施工标准化管理指南第一册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)