2026年电工技师证考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.58千字
  • 约 16页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2026年电工技师证考试题库及答案

1.在纯电感正弦交流电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.电压超前电流90°

B.电压滞后电流90°

C.电压与电流同相

D.电压与电流反相

答案:A

2.三相异步电动机的旋转方向取决于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.电源相序

D.电机绕组接法

答案:C

3.测量电气设备的绝缘电阻时,应选用()。

A.万用表

B.兆欧表

C.接地电阻测试仪

D.电桥

答案:B

4.在PLC梯形图中,同一编号的线圈在一个程序中使用两次称为()。

A.双线圈输出

B.并联输出

C.连续输出

D.重复输出

答案:A

5.变频器的主电路中,连接在整流桥和逆变桥之间,用于储能和滤波的元件是()。

A.电阻

B.电容

C.电感

D.变压器

答案:B

6.对于运行中的10kV高压配电设备,其安全距离应不小于()米。

A.0.35

B.0.7

C.1.0

D.1.5

答案:B

7.下列保护中,属于变压器主保护的是()。

A.过电流保护

B.瓦斯保护

C.过负荷保护

D.温度保护

答案:B

8.在自动控制系统中,开环控制系统与闭环控制系统最本质的区别在于()。

A.有无放大环节

B.有无执行机构

C.有无反馈环节

D.有无比较环节

答案:C

9.一台三相异步电动机的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档