2025年鲁教版二年级生物上册月考考试卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年鲁教版二年级生物上册月考考试卷附答案.docx

2025年鲁教版二年级生物上册月考考试卷附答案

一、选择题

1.生物体需要的基本条件中,不包括以下哪项?

A.温度

B.食物

C.空气

D.玩具

答案:D

2.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.蜻蜓

C.蝙蝠

D.蜗牛

答案:C

3.下列哪种植物属于多年生植物?

A.向日葵

B.玉米

C.草莓

D.菊花

答案:C

4.生物体在进行呼吸作用时,会产生哪种气体?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氢气

D.氮气

答案:B

5.下列哪种动物是两栖动物?

A.青蛙

B.老虎

C.鹦鹉

D.鲨鱼

答案:A

二、填空题

6.生物体需要的基本条件有:水、________、阳光、空气。

答案:食物

7.下列动物中,属于昆虫的是:蝴蝶、________、蜻蜓。

答案:蜜蜂

8.下列植物中,属于多年生植物的是:草莓、________、菊花。

答案:菊花

9.生物体在进行呼吸作用时,需要________和________。

答案:氧气、二氧化碳

10.下列动物中,属于哺乳动物的是:蝙蝠、________、兔子。

答案:大象

三、判断题

11.生物体都需要食物来维持生命。()

答案:√

12.所有动物都是哺乳动物。()

答案:×(例如:鸟类、爬行动物、鱼类等)

13.植物在进行光合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档