2026年宠物医生校招试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于广东
  • 举报

2026年宠物医生校招试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.犬二联疫苗通常预防的疫病是()

A.犬瘟、犬细小B.犬瘟、犬副流感C.犬细小、犬副流感D.狂犬病、犬瘟

答案:A

2.猫最常见的口腔疾病是()

A.口腔溃疡B.牙龈炎C.牙结石D.口臭

答案:B

3.犬出现“划水姿势”瘫痪,最可能损伤的脊髓段是()

A.颈段B.胸段C.腰段D.骶段

答案:A

4.以下哪种驱虫药对犬心丝虫成虫有效?()

A.吡喹酮B.伊维菌素C.硫药肟D.非波罗尼

答案:C

5.猫慢性肾衰竭早期的典型实验室指标变化是()

A.尿素氮升高B.肌酐升高C.磷升高D.蛋白尿

答案:D

6.犬急性胃扩张-扭转综合征首要急救措施是()

A.催吐B.穿刺放气减压C.补液D.手术

答案:B

7.猫瘟热的潜伏期通常为()

A.1-3天B.2-9天C.10-15天D.15-20天

答案:B

8.下列哪种动物不能使用乙酰氨基酚类药物()

A.犬B.猫C.兔D.豚鼠

答案:B

9.犬细小病毒感染最易侵害的细胞是()

A.上皮细胞B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档