2026年福建五年级道法押题预测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建五年级道法押题预测试题及答案.doc

2026年福建五年级道法押题预测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国的基本经济制度是()。

A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.计划经济

D.多种所有制经济为主体,公有制为补充

答案:A

2.在我国,国家权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.国家主席

D.国务院

答案:B

3.我国宪法规定,公民有()的自由。

A.宗教信仰

B.结婚生育

C.劳动

D.以上都是

答案:D

4.在我国,土地的所有权属于()。

A.个人

B.集体

C.国家

D.以上都有可能

答案:C

5.我国国旗是()。

A.红色旗

B.黄色旗

C.红色旗,左上方缀有五颗黄色五角星

D.蓝色旗,左上方缀有五颗黄色五角星

答案:C

6.我国国歌是()。

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《红旗颂》

D.《我和我的祖国》

答案:A

7.在我国,国家实行的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.民主选举制度

答案:A

8.我国的基本国策之一是()。

A.改革开放

B.自力更生

C.和平发展

D.保护环境

答案:D

9.我国的一带一路倡议,其主要目标是()。

A.加强国际合作,促进共同发展

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档