2025学习强国《挑战答题》题库与完整答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025学习强国《挑战答题》题库与完整答案.docx

2025学习强国《挑战答题》题库与完整答案

1.题目:我国第一部民法典正式实施是在哪一年?

答案:2020年

2.题目:我国第一部以“法典”命名的法律是哪一部?

答案:《中华人民共和国民法典》

3.题目:我国历史上著名的“焚书坑儒”事件发生在哪个朝代?

答案:秦朝

4.题目:中国共产党第一次全国代表大会召开的年份是?

答案:1921年

5.题目:我国第一颗原子弹爆炸成功的年份是?

答案:1964年

6.题目:我国第一颗氢弹爆炸成功的年份是?

答案:1967年

7.题目:我国第一个南极科学考察站是哪一个?

答案:长城站

8.题目:我国第一个北极科学考察站是哪一个?

答案:黄河站

9.题目:我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功的年份是?

答案:1970年

10.题目:我国第一位获得诺贝尔科学奖项的本土科学家是哪位?

答案:屠呦呦

11.题目:我国第一位获得诺贝尔文学奖的作家是哪位?

答案:莫言

12.题目:我国第一位进入太空的航天员是哪位?

答案:杨利伟

13.题目:我国第一颗量子科学实验卫星是哪一颗?

答案:墨子号

14.题目:我国第一颗月球探测卫星是哪一颗?

答案:嫦娥一号

15.题目:我国第一颗火星探测卫星是哪一颗?

答案:天问一号

16.题目:我国第一部宪法颁布的年份是?

答案:1954年

17.题目:我

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档