桃树栽培试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

桃树栽培试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.桃树适宜的生长温度范围是:

A.15-25℃

B.10-20℃

C.20-30℃

D.25-35℃

答案:A

2.桃树主要原产地是:

A.中国

B.希腊

C.法国

D.美国

答案:A

3.桃树的花期一般发生在:

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

4.桃树结果的主要枝条类型是:

A.长果枝

B.中果枝

C.短果枝

D.花束状果枝

答案:C

5.桃树常用的繁殖方法包括:

A.扦插

B.嫁接

C.分株

D.压条

答案:B

6.桃树在生长过程中需要较多的:

A.氮素

B.磷素

C.钾素

D.镁素

答案:A

7.桃树常见的病害有:

A.桃树穿孔病

B.桃树褐腐病

C.桃树缩叶病

D.以上都是

答案:D

8.桃树修剪的主要目的是:

A.促进开花

B.增加产量

C.改善通风透光

D.以上都是

答案:D

9.桃树适宜的土壤pH值范围是:

A.5.5-6.5

B.6.5-7.5

C.7.5-8.5

D.8.5-9.5

答案:A

10.桃树果实成熟期一般发生在:

A.夏季

B.秋季

C.冬季

D.春季

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.桃树的生长环境要求包括:

A.充足的光照

B.适宜的温度

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档