2025年河北园林绿化工技师考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.44千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年河北园林绿化工技师考试题库及答案.docx

2025年河北园林绿化工技师考试题库及答案

1.下列哪项不属于园林植物分类的主要依据?

A.形态特征

B.生态习性

C.市场价格

D.遗传亲缘关系

答案:C

2.下列植物中,属于常绿乔木的是?

A.银杏

B.国槐

C.雪松

D.垂柳

答案:C

3.在土壤pH值为5.5-6.5时,生长最适宜的植物是?

A.杜鹃

B.柽柳

C.紫穗槐

D.白蜡

答案:A

4.园林植物病害的病原中,属于非侵染性病原的是?

A.真菌

B.细菌

C.营养失调

D.病毒

答案:C

5.下列哪种农药属于内吸性杀虫剂?

A.敌敌畏

B.吡虫啉

C.溴氰菊酯

D.石硫合剂

答案:B

6.园林树木修剪中,为扩大树冠,增加枝叶量,应主要采用?

A.短截

B.疏剪

C.回缩

D.长放

答案:A

7.下列哪项不是大树移植时必须采取的技术措施?

A.提前断根处理

B.加大土球规格

C.强修剪

D.大量施入基肥

答案:D

8.草坪建植中,播种后覆盖无纺布的主要作用是?

A.增温

B.保湿和防止冲刷

C.防杂草

D.增加肥力

答案:B

9.下列哪项措施对防治蚜虫效果不佳?

A.保护利用瓢虫、草蛉等天敌

B.悬挂黄色粘虫板

C.喷施波尔多液

D.喷施吡虫啉

答案:C

10.园林绿化施工中,地形整理的最高点通常称为?

A.基点

B.原点

C.零点

D.控

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档