中考贵州毕节试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

中考贵州毕节试卷及答案

一、选择题

1.下列关于地球自转的说法,正确的是()

A.地球自转的方向是自东向西

B.地球自转的周期是一年

C.地球自转产生的地理现象是昼夜交替

D.地球自转的速度不断加快

答案:C

2.贵州毕节的气候特点是()

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.热带雨林气候

答案:B

3.下列哪个城市是贵州毕节地区的首府()

A.贵阳

B.遵义

C.毕节

D.六盘水

答案:C

4.贵州毕节地区的主要民族是()

A.汉族

B.彝族

C.苗族

D.布依族

答案:B

5.下列哪个景点是贵州毕节地区的著名旅游景点()

A.黄果树瀑布

B.梵净山

C.镇远古镇

D.西江千户苗寨

答案:B

二、填空题

1.贵州毕节地区位于______高原的西部边缘,地处______、______、______三省(自治区)的结合部。

答案:云贵;四川;重庆;湖南

2.贵州毕节地区的气候特点是______,具有明显的垂直气候特征。

答案:亚热带季风气候

3.贵州毕节地区的主要粮食作物有______、______,主要经济作物有______、______。

答案:水稻;玉米;油菜;烤烟

4.贵州毕节地区的主要民族有______、______、______等,民族文化丰富多彩。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档