- 1
- 0
- 约2.8千字
- 约 9页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2026年托育机构消毒管理试题(含答案)
一、单项选择题
1.托育机构日常对婴幼儿经常接触的玩具、桌面消毒,采用含氯消毒剂的有效浓度应为()
A.100mg/LB.250mg/LC.500mg/LD.1000mg/L
答案:B
2.托育机构婴幼儿水杯、餐具首选的消毒方式是()
A.含氯消毒剂浸泡B.煮沸15分钟以上C.酒精擦拭D.紫外线照射
答案:B
3.托育机构教室、活动室空气消毒,在无人条件下采用紫外线灯照射消毒,时长不应少于()
A.15分钟B.30分钟C.60分钟D.90分钟
答案:B
4.托育机构出现诺如病毒暴发疫情时,环境物表消毒的含氯消毒剂浓度应提升至()
A.250mg/LB.500mg/LC.1000mg/LD.2000mg/L
答案:C
5.托育机构使用中的含氯消毒剂试纸检测频次要求是()
A.每日一次B.每次配制后C.每3天一次D.每周一次
答案:B
6.婴幼儿被褥暴晒消毒的频次要求是()
A.每周至少1次B.每两周至少1次C.每月至少1次D.每季度至少1次
答案:A
7.托育机构卫生间便器、洗手池消毒的频次是()
A.每日1次B.每日至少2次C.每两日1次D.每周2次
答案:B
8.下列哪种消毒剂可直接用于婴幼儿手部皮肤消毒()
A.75%酒精B.500mg/L含氯消毒剂C.过氧乙酸D.过氧化氢
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)