- 1
- 0
- 约4.92千字
- 约 17页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年北京高二道法期中高频考点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.党
B.人民
C.国家
D.政府
答案:B
2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.宗教信仰自由
答案:C
3.我国人民代表大会制度的根本原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.直接民主制
D.间接民主制
答案:A
4.我国宪法规定的国家根本大法是()。
A.《中华人民共和国民法典》
B.《中华人民共和国刑法》
C.《中华人民共和国宪法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:C
5.我国国务院的组成人员不包括()。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.最高人民法院院长
答案:D
6.我国地方各级人民代表大会的任期是()。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
7.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
8.我国公民在法律面前一律平等的原则是指()。
A.所有公民都享有相同的权利
B.所有公民都承担相同的义务
C.所有公民的合法权益都受到保护
D.所有公民都受到相同的法律制裁
答案:C
9.我
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)