- 0
- 0
- 约2.1千字
- 约 7页
- 2026-09-04 发布于湖南
- 举报
文秘报告撰写规范试题及答案
文秘报告撰写规范试题及答案
一、选择题
题目1:公文标题一般由什么组成
A.发文机关名称、事由、文种
B.发文机关名称、文种
C.事由、文种
D.发文机关名称、事由
答案:A
题目2:公文正文常用的结构顺序是
A.开头、主体、结尾
B.主体、开头、结尾
C.结尾、主体、开头
D.开头、结尾、主体
答案:A
题目3:公文发文字号由什么组成
A.年份、序号
B.机关代字、年份、序号
C.机关代字、序号
D.年份、机关代字、序号
答案:B
题目4:公文眉首部分不包括以下哪项
A.发文字号
B.标题
C.签发人
D.主送机关
答案:D
题目5:报告适用于什么情况
A.向上级机关请求指示、批准
B.向上级机关汇报工作、反映情况
C.向下级机关布置工作
D.答复下级机关的询问
答案:B
题目6:请示与报告的主要区别是
A.行文方向不同
B.行文时效不同
C.请示需要上级批复,报告一般不需要批复
D.内容长短不同
答案:C
题目7:公文正文中的层次序号正确的是
A.一、(一)、1、(1)
B.1、一、(一)、(1)
C.(一)、一、1、(1)
D.一、1、(一)、(1)
答案:A
题目8:公文成文日期的书写规范是
A.阿拉伯数字
B.汉字数字
C.可以使用阿拉伯数字或汉字数字
D.罗马数字
答案:B
题目
您可能关注的文档
最近下载
- 钢帘线断口分析.docx VIP
- 压力容器制造质量保证手册+程序文件+表格-符合TSG 07-2019特种设备质量保证管理体系.docx VIP
- 2024年秋季人教版7年级上册数学全册教学课件(新教材).pptx
- 水文地球化学详解.ppt VIP
- 02J915公共建筑卫生间建筑工程图集.docx VIP
- 张家港市小学科学教师基本功大赛理论卷及答案.pdf VIP
- TCECS1055:2022 气承式膜结构建筑消防技术规程.pdf VIP
- 《民航安全检查(安检技能实操)》课件-第七章 人身检查.pptx VIP
- DIN5480德标花键计算表格.xls VIP
- DB46T256-2013 白木香输液法通体结香技术技术规程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)