2026年全国百科知识竞赛题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.98千字
  • 约 34页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

2026年全国百科知识竞赛题库及答案

第一部分:单项选择题(共40题,每题1.5分,共60分)

1.2026年是农历丙午年,也就是我们常说的马年。请问根据中国传统干支纪年法,2027年对应的干支是?

A.丁未

B.丁巳

C.戊申

D.丙申

答案:A

2.2026年世界杯足球赛(FIFAWorldCup2026)将由哪个国家(或地区)主办?

A.摩洛哥

B.美国、加拿大、墨西哥联合主办

C.沙特阿拉伯

D.澳大利亚和新西兰联合主办

答案:B

3.在物理学中,描述物体动能与质量和速度关系的公式是?

A.F

B.E

C.=

D.P

答案:C

4.被誉为“短篇小说之王”的法国作家莫泊桑,其代表作不包括以下哪一篇?

A.《羊脂球》

B.《我的叔叔于勒》

C.《项链》

D.《最后一课》

答案:D

5.人体最大的解毒器官是?

A.肾脏

B.肝脏

C.脾脏

D.肺

答案:B

6.计算机网络中,HTTP协议默认使用的端口号是?

A.21

B.22

C.80

D.443

答案:C

7.下列化学方程式中,表示实验室制取氧气正确且常见的是?

A.2

B.2

C.C

D.Z

答案:B

8.古希腊神话中,众神之王是?

A.波塞冬

B.哈迪斯

C.宙斯

D.阿波罗

答案:C

9.中国古代“六艺”是指礼、乐、射、御、书、数。其中“御”指的是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档