2026年计算机视觉与人工智能基础算法与应用试题集.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于福建
  • 举报

2026年计算机视觉与人工智能基础算法与应用试题集.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年计算机视觉与人工智能基础:算法与应用试题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在计算机视觉中,以下哪种方法通常用于目标检测?

A.聚类分析

B.主成分分析

C.卷积神经网络

D.决策树

答案:C

2.以下哪种损失函数常用于训练深度学习模型?

A.均方误差

B.交叉熵

C.曼哈顿距离

D.Kullback-Leibler散度

答案:B

3.在图像处理中,高斯滤波主要用于什么?

A.边缘检测

B.噪声抑制

C.特征提取

D.形态学变换

答案:B

4.以下哪种技术属于语义分割的范畴?

A.目标跟踪

B.光流估计

C.像素级分类

D.多边形拟合

答案:C

5.在人脸识别中,通常使用哪种特征提取方法?

A.HOG

B.LBP

C.Gabor滤波器

D.Fisher向量

答案:D

6.以下哪种模型常用于自然语言处理中的文本分类?

A.CNN

B.RNN

C.Transformer

D.K-means

答案:C

7.在自动驾驶中,以下哪种传感器常用于测距?

A.摄像头

B.LiDAR

C.GPS

D.温度传感器

答案:B

8.以下哪种算法常用于图像配准?

A.SIFT

B.PCA

C.KNN

D.Dijkstra

答案:A

9.在机器学习中,以下哪种方法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档