食品营养与食品安全考试及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.45千字
  • 约 11页
  • 2026-09-05 发布于未知
  • 举报

食品营养与食品安全考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于必需脂肪酸的是()

A.油酸B.亚油酸C.硬脂酸D.棕榈酸

答案:B

2.维生素C的主要食物来源是()

A.动物肝脏B.粮谷类C.新鲜果蔬D.乳制品

答案:C

3.评价食物蛋白质营养价值时,反映蛋白质被机体利用程度的指标是()

A.蛋白质含量B.蛋白质消化率C.生物价D.氨基酸评分

答案:C

4.食品中最常见的生物性污染是()

A.寄生虫污染B.真菌毒素污染C.细菌及毒素污染D.病毒污染

答案:C

5.中国居民膳食指南(2022)建议每日添加糖摄入量不超过()

A.25克B.30克C.35克D.40克

答案:A

6.下列不属于食品添加剂功能的是()

A.防腐保鲜B.改善质构C.提高营养D.增加色泽

答案:C(注:营养强化剂属于特殊食品添加剂,但常规添加剂不具备提高营养的核心功能)

7.黄曲霉毒素B1的最适产毒条件是()

A.低温干燥B.高温高湿C.低温高湿D.高温干燥

答案:B

8.评价食品蛋白质利用率的指标是()

A.蛋白质功效比值B.蛋白质真消化率C.氨基酸模式D.蛋白质净利用率

答案:D

9.食品中农药残留的主要来源不包括()

A.种植过程直接施用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档