2026年教师资格证《体育学科知识与教学能力》真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.26千字
  • 约 23页
  • 2026-09-05 发布于广西
  • 举报

2026年教师资格证《体育学科知识与教学能力》真题及答案.docx

2026年教师资格证《体育学科知识与教学能力》真题及答案

一、单项选择题(本大题共35小题,每小题2分,共70分)

1.下列人体骨骼中,属于短骨的是()

A.肱骨B.腕骨C.肩胛骨D.肋骨

答案:B

2.股四头肌在人体运动中的主要功能是()

A.屈髋伸膝B.伸髋屈膝C.屈髋屈膝D.伸髋伸膝

答案:A

3.最大摄氧量水平能够直接反映人体哪一系统的机能水平()

A.运动系统B.呼吸系统C.心血管系统D.神经系统

答案:C

4.发生开放性软组织损伤时,首要的处理步骤是()

A.清创B.止血C.消毒D.缝合

答案:B

5.运动生理学中,超量恢复通常出现在运动后哪个时间段()

A.运动结束即刻B.运动后1-2天C.运动后3-4天D.运动后1周

答案:B

6.根据《义务教育体育与健康课程标准(2022年版)》,体育与健康学科核心素养不包括下列哪一选项()

A.运动能力B.健康行为C.体育品德D.竞技水平

答案:D

7.短跑途中跑过程中,核心动力来源是()

A.上肢摆动B.下肢后蹬C.躯干扭转D.前脚掌扒地

答案:B

8.篮球行进间单手肩上投篮的标准脚步动作是()

A.一大二小三高跳B.一小二大三高跳C.一大二大三高跳D.一小二小三高跳

答案:A

9.足球正脚背踢定位球时,为保证出球平直、力量充足,击球点应选择在球的()

A.后中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档