非标设计师考试设备定制实务试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

非标设计师考试设备定制实务试卷含答案.doc

非标设计师考试设备定制实务试卷含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种材料常用于非标设备的框架结构?()

A.塑料

B.铝合金

C.陶瓷

D.玻璃

答案:B

2.非标设备设计中,确定设备外形尺寸时首要考虑的是()

A.美观性

B.成本

C.安装空间

D.操作便利性

答案:C

3.设备定制中,图纸审核的重点不包括()

A.尺寸标注

B.颜色搭配

C.公差要求

D.技术要求

答案:B

4.对于非标设备的运动部件,润滑方式通常采用()

A.干摩擦

B.油润滑

C.水润滑

D.气润滑

答案:B

5.以下不属于非标设备电气控制系统组成部分的是()

A.传感器

B.电机

C.管道

D.控制器

答案:C

6.在设备定制中,对精度要求较高的加工工艺是()

A.铸造

B.锻造

C.磨削

D.冲压

答案:C

7.非标设备设计时,安全防护装置的设计原则不包括()

A.美观性

B.可靠性

C.可操作性

D.有效性

答案:A

8.设备定制过程中,成本控制的关键阶段是()

A.生产阶段

B.设计阶段

C.调试阶段

D.售后阶段

答案:B

9.以下哪种传动方式适用于远距离传动?()

A.齿轮传动

B.链传动

C.带传动

D.蜗杆传动

答案:C

10.非标设备

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档