- 1
- 0
- 约3.29千字
- 约 17页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
药学医院笔试试题题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.下列关于阿司匹林结构的描述,正确的是
A.含有酚羟基
B.含有酯键
C.含有磺酰胺基
D.含有脲基
答案:B
2.阿托品属于下列哪类药物
A.M胆碱受体激动剂
B.M胆碱受体阻断剂
C.N胆碱受体激动剂
D.N胆碱受体阻断剂
答案:B
3.根据《处方管理办法》,普通处方的保存期限为
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:D
4.下列哪种药物属于β-内酰胺类抗生素
A.红霉素
B.青霉素G
C.氯霉素
D.四环素
答案:B
5.西柚汁中含有的呋喃香豆素会抑制肝脏CYP3A4酶,从而影响下列哪种药物的代谢
A.华法林
B.硝苯地平
C.阿托伐他汀
D.以上都是
答案:D
6.药物不良反应(ADR)的类型中,A型反应的特点是
A.与用药剂量无关
B.可预测
C.发生率低
D.病理生理机制不明
答案:B
7.下列关于药品储存条件的描述,错误的是
A.阴凉处:不超过20℃
B.冷处:2~10℃
C.常温:10~30℃
D.凉暗处:避光并不超过20℃
答案:D
8.处方审核中,发现处方有“三查七对”错误,应如何处理
A.直接发药
B.退回医师修改
C.修改后发药
D.通知药师自行修改
答案:B
9.下列哪种药物属于质子泵抑制剂
您可能关注的文档
最近下载
- 00098国际市场营销学 精讲2.pptx VIP
- 现浇混凝土楼板裂缝修复方案.docx VIP
- 双闭环比值控制系统设计与仿真.pdf VIP
- GB/T 3286.11-2022石灰石及白云石化学分析方法 第11部分:氧化钙、氧化镁、二氧化硅、氧化铝及氧化铁含量的测定 波长色散.pdf
- 缠中说禅教你炒股票:走势与买卖点的动态和立体分析.ppt VIP
- 新时达AS330扶梯一体机电气原理图纸ESHC_500_V2.0.pdf
- 2026年公益诉讼检察业务考试试题(含答案).docx
- 高中数学:基本不等式20种题型归纳.pdf VIP
- 第18课 挽救民族危亡的斗争。.pptx VIP
- 老龄化社会养老服务需求调研与分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)