行政技能试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 6页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

行政技能试题及答案

行政技能试题及答案

一、单项选择题

1.下列不属于行政工作基本原则的是

A.合法性原则

B.合理性原则

C.效率性原则

D.营利性原则

答案:D

2.行政机关进行行政处罚时,应当告知当事人

A.处罚的事实、理由及依据

B.处罚的数额

C.处罚的时间

D.处罚的程序

答案:A

3.下列关于公文格式的说法正确的是

A.公文标题居中排列

B.主送机关在正文之后

C.落款日期用阿拉伯数字

D.附件名称写在正文之后

答案:A

4.行政机关应当在收到行政复议申请之日起几日内作出决定

A.30日

B.45日

C.60日

D.90日

答案:C

5.下列不属于行政强制措施的是

A.限制公民人身自由

B.查封场所、设施

C.罚款

D.扣押财物

答案:C

二、多项选择题

1.行政行为的效力包括

A.确定力

B.约束力

C.执行力

D.追溯力

答案:ABC

2.下列属于行政诉讼证据类型的有

A.书证

B.物证

C.视听资料

D.电子数据

答案:ABCD

3.行政机关工作人员不得从事的行为包括

A.参与营利性经营活动

B.领取兼职报酬

C.从事政府采购活动

D.接受当事人宴请

答案:ABD

三、填空题

1.行政法的核心原则是___原则。

答案:依法行政

2.行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人有要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档