机管员保养试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 5页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

机管员保养试题及答案

机管员保养试题及答案

一、选择题

1.机房温度应该保持在什么范围内最为合适

答案:18-24摄氏度

2.机房相对湿度应该控制在什么范围

答案:40%-60%

3.UPS电池的正常使用寿命一般为几年

答案:3-5年

4.机房精密空调的过滤网应该多长时间清洗一次

答案:每月

5.柴油发电机组在正常运行中应该多长时间进行一次全面检查

答案:每周

6.机柜接地电阻值应该小于等于多少欧姆

答案:4欧姆

7.机房消防系统应该多长时间进行功能测试

答案:每月

8.硬盘阵列控制器电池需要多长时间进行一次放电测试

答案:每半年

9.机房防雷设施应该多长时间进行一次检测

答案:每年

10.服务器风扇的正常转速范围一般是每分钟多少转

答案:3000-6000转

二、判断题

1.机房内的所有设备都应该进行定期重启以保证系统稳定性

答案:正确

2.UPS电源在市电正常时也一直处于充电状态

答案:正确

3.机房地面可以铺设普通地毯以降低噪音

答案:错误

4.柴油发电机组每月至少要空载运行15分钟

答案:正确

5.机房温湿度传感器应该每年进行校准

答案:正确

6.光纤跳线弯曲半径不能小于其直径的10倍

答案:错误

7.机柜内设备摆放越密集散热效果越好

答案:错误

8.备用发电机每月应该进行带负荷测试

答案:正确

9.机房防水应该只关注天花板防水

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档