货车驾驶员试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

货车驾驶员试题及答案

#货车驾驶员试题及答案

##第一部分:道路交通安全法律、法规

题目1:货车在高速公路上行驶,最高时速不得超过多少公里?

A:80公里

B:100公里

C:120公里

D:140公里

答案:B

题目2:货车载物高度从地面起不得超过多少米?

A:3米

B:4米

C:4.2米

D:5米

答案:B

题目3:驾驶货车在道路上行驶,发现前方有紧急情况时,驾驶人应当立即采取什么措施?

A:紧急制动

B:转向躲避

C:减速行驶

D:鸣笛示警

答案:A

题目4:货车连续驾驶时间不得超过多少小时?

A:2小时

B:3小时

C:4小时

D:5小时

答案:C

题目5:夜间会车时,应当在距对向来车多少米以外改用近光灯?

A:50米

B:100米

C:150米

D:200米

答案:C

题目6:货车载运不可解体物品,超长、超宽、超高时应当办理什么手续?

A:临时行驶证

B:超限运输通行证

C:道路运输许可证

D:车辆通行证

答案:B

题目7:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启什么灯?

A:转向灯

B:危险报警闪光灯

C:远光灯

D:示廓灯

答案:B

题目8:货车在高速公路上发生故障,警告标志应当设置在车后多少米以外?

A:50米

B:100米

C:150米

D:200米

答案:C

题目9:驾驶货车通过铁路道口时,最高行驶速度不得超过每小时多少公里?

A:15

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档